myeclipse download

晚上这么睡,竟有补肾还阳的奇效

如果您经常感到手脚冰凉、腰背发冷,这是由于肾阳不足所引起的。肾为先天之本、生命之门,如果肾阳虚衰,温煦人体的功能下降,就会出现以上症状。教你两招让你阳气十足。

俗话说:"药补不如食补,食补不如觉补。"说到底,睡眠是补肾良药!人们在劳动、工作、学习中消耗的大量能量,除了靠饮食来补偿外,还需要靠睡眠来补偿。古人有"服药百裹,不如独卧"的说法,意思就是安稳地睡个好觉胜过服补药。

一个人假若睡眠不足,或睡眠质量不好,往往会精神萎靡不振、注意力涣散、头痛、眩晕、肌肉酸痛,甚感疲劳。一个人如果长期缺乏睡眠,处于过度劳倦的状态中,机体就会产生耗气伤血的病理变化,损及五脏。心劳则血损、肝劳则神损、脾劳则食损、肺劳则气损、肾劳则精损,进而为许多疾病埋下祸根。

如果每天子时(相当于晚上11点-次日凌晨1点)前不睡觉,看病时很多老道医就会说:"不给你治了。ideacentre b305 驱动_最强资讯网"其实不是不给治,而是治不好lenovo ideapad y700-15acz_最强资讯网了。

长年熬夜的人,无论男女,直接伤肝,日久伤肾,逐步造成身体气血双亏,每天照镜子时会觉得脸色灰土一片。这时候就是天天营mssql 字段长度_最强资讯网养品,天天锻炼身体,也不能挽回睡眠不足或者睡眠不好带来的伤害。

因此,早起没关系,但晚睡绝对不行。许多精神不振的人,多有晚睡的习惯,这往往容易伤肝伤精伤胆。这样的人,眼睛往往也不好使,心情多抑郁,快乐的时候不多(肺气也受影响,长期得不到有效宣发的原因)。

还有的人认为晚上睡得晚了,白天可以补回来,其实根本补不回来,要么睡不着,要么睡不够,即使感觉补过来了,其实身体气血已经损伤大半了。

一、两种睡觉姿势有补肾奇效

1还阳卧

练习时,首先熟练还阳卧功法,可在每天晚上入睡前练习。身体自然平躺仰卧,胯关节放松,两腿弯曲,小腿向内收,两脚心相对,脚后跟正对着会阴处,两手心放php session_id 不一样_最强资讯网于小腹处,掌心向着腹部。摆好姿势后,徽闭眼,心中默念「虚」字,以鼻吸气,意想气聚于小腹处,再滚动到后腰;以嘴呼气,意想体内的邪气随着呼气排出体外。每晚睡前练习半小时。

2混元卧

还阳卧练习一个月后,再高层次的练法是混元卧。姿势依旧为仰卧,两脚心相对,两手要十指交叉并盖在头顶的百会穴处。通过练习还阳卧、混元卧,可很快使阳气充盈起来!

二、睡觉注意事项

1睡眠方向

睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。

2睡觉姿势

身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。由于人体的心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力,同时双手避免放在心脏附近,避免因为噩梦而惊醒。

3睡眠时间

四季睡眠,春夏应"晚卧早起",秋季应"早卧早起",冬季应"早卧晚起"。最好应在日出前起床,不宜太晚。正常人睡眠时间一般在每天8小时左右,体弱多病者应适当增加睡眠时间。

4睡觉时间段

无论是"夜猫子型&qideapad s400 拆机教程_最强资讯网uot;的人还是"早睡晚起型"的人,都应该找准自己的生物钟,提高睡眠休息的效率。中医认为,子( 夜间11 时到凌晨1 时)、午( 白天11 时到下午1 时) 两个时辰是每天温差变化最大的时间,这一段时间人体需要适当休息。

5睡眠环境

在卧室里应该尽量避免放置过多的电器,以确保人脑休息中不受太多干扰。此外,也不要戴"表"、"index.jsp_最强资讯网牙"和手机等物品睡觉,否则会影响身体的健康。

当前文章:http://5pqwp.cumbogroup.com/20171116/1ee0a_4840.html

发布时间:2018-04-26 01:06:35

ios10.02能不能降级  苹果系统能不能用office2013  laravel 5.1 登陆  flash播放器独立版  南京加工中心编程招聘信息  联想bios设置界面  启动apache 服务  ideapad s400 拆机教程  html5清空缓存文件  kettle mssql同步数据到oracle  html编辑器kindeditor详细介绍  linux安装qq  c语言实习生  php 函数参数类型  phpcms单页栏目  

------分隔线----------------------------
最强资讯网最近更新

http://www.go-monitor.comhttp://www.foxtrims.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.cashme247.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.pamco-gov.comhttp://www.naasix.comhttp://www.jfjutv.ushttp://jfacwy.ushttp://www.wjbotr.ushttp://wokkvs.ushttp://hjbqzk.ushttp://www.tjzyhy.cnhttp://www.guwancheng.cchttp://www.aibo4.cnhttp://www.aicu8.cnhttp://www.cecha.ushttp://www.ceban.ushttp://www.zpmck.ushttp://www.scac.cchttp://www.gzyqwl.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.c2pic.comhttp://www.whcwgm.comhttp://www.zgxxspw88.comhttp://www.319232.net.cnhttp://www.sytyt.cnhttp://www.ggyys.org.cnhttp://www.dzblm.cnhttp://www.xgppw.cnhttp://www.dkla.com.cnhttp://www.umachina.cnhttp://www.zhilicar.cnhttp://www.99pv.cnhttp://www.hong-ming.cnhttp://www.tripway.cnhttp://www.nbsgko.cnhttp://s3966.cnhttp://dzmhq.cnhttp://319232.net.cnhttp://skytai1688.cnhttp://realface.cnhttp://ynkbc.cnhttp://amoke.cnhttp://wenus.com.cnhttp://xinlisy.cnhttp://amwnsrtzgwa.cnhttp://www.guwancheng.cchttp://www.umachina.cn